注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

五一节后A股大势展望  

2009-05-10 03:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说我对大盘的看法,大家节后一段时间再去对照。
     4月29,国家出台降低11行业的资本金的比率,这一政策,可解读为利好政策,就是进一步放宽流动性,让银行多贷些款给以上的11个行业。银行因为面临放贷更多,可赢利更多,因此,银行股在429日领涨A股。最缺乏资金的地产行业因为也在政策扶持之列,可望获得更多的贷款,因此,在429日的涨幅次于银行股。
    新的利好政策出来了,如何判断后市呢?我的个人判断是:大盘有望重起一拨行情(请大家牢记:今年的A股上涨,其根本动力不是业绩,而是政策扶持和流动性放宽,现在的新政策完全符合这两条要求)。那为什么又不主张大家在430日去重仓入股呢?因为我的判断是:429日,银行股的单日涨幅过猛,对于盘子这么大的银行股来说,这是不可能在两三天内持续下去的,如果没有意外,节后银行股一定会出现调整,以消化429日过于凶猛的涨幅(短线的获利盘需要兑现),因为银行股权重大,节后银行股调整的话,大盘也应该会跟着调整,而性子慢一点股还没有回过神来,又碰上节后的大盘调整,很可能再次出现不小的跌幅。基于这一考虑,我在430日早上发的帖子中,首先是不明言我对于大盘后市的看法(以免有些朋友过于急躁满仓杀入,这大概也是本人因为错的次数多了学会了谨慎),其次,是劝朋友们尽量不要急着重仓进去,而是主张等节后大盘调整两三天后,看到大盘正式企稳时,再考虑仓位重一些——特别是对于中线股来说,更应该如此,否则,430日你重仓追高,节后就碰上调整的话,你很容易割肉,而可能你一割完,就又开涨了。这样,你本想做中线,却做成了短线的追涨杀跌,比较冤!
    对于板块行情的判断:节后的创投股,可能行情会不差(在另一个论坛中,我有帖提示430日上午想入股的朋友,可重点考虑创投,但不建议满仓或重仓),我的猜测是,政策在大盘的关键点位上出台,并不排除有扶持股市的意思,目的是为了重启IPO,而IPO的重启,比较可能率先以创业板的推出来完成——因为最缺钱、最急需圈钱的,就是中小企业,而中小企业又是解决今年就业压力的重点领域,上层也确实吹过不少风,今年的IPO会以创新的方式来推行,目前能够看到的创新形式,恐怕非创业板莫属。因此,推出创业板,会为高层所率先考虑。而主板市场的IPO,短期内放行的可能性不大。原因是:主板里,目前堆着的不少是象光大证券一类的大盘股在等着,一旦放行,这会对股市造成过大的压力,可能会造成A股过大的跌幅,这会影响恢复经济的信心——总理说信心比黄金更重要。而今年整个创业板所需的资金,可能还不如一个光大证券所要圈的钱多,因此,率先为高层考虑应该在情理之中。
     银行股会成为下一轮上涨的主力军吗?个人判断,为时还早。从板块看,个人比较看好煤炭股,夏季用电煤高峰在即,国家有可能再次限价,以控制电价——以减轻本来就已经步履维艰的诸多企业的生存压力,这样,煤炭股留给庄家拉高的时间就不多了,急!必须快速做高,然后在利空出来之前出货。
     有色金属:已经是出货行情了,接下来会涨比别人慢,跌比别人快。黄金股是否例外,我无法判断,得看美国佬怎么玩。
     新能源:泡泡也吹得差不多了。短线可能还有些暴发力,中线不一定能够跑羸别人了。关注其还有否新的故事好讲,如果没有,不弄。
     中小板中:继续出大牛股。如果你牢记今年的行情是资金推动型的行情,你就会明白,为什么是中小板中小板中虽然很多个股的行情已经基本结束——这种已经大涨特涨过又没有业绩支持的,不能再玩了,但未经大涨特涨的中小板个股,有业绩的那种,肯定会去追随它的前辈发个把月的飙骚一骚。希望你能够抓对抓准特别要强调的就是抓牢了!中小板的口诀是:涨一天,散户不追,涨两天,散户不追,连涨78天,连连涨停,全国散户就蜂拥而上了,然后,庄家哈哈大笑地卖给你。而连涨N天,大涨特涨,目前恐怕只有小盘股能够做到,09年毕竟不是大牛市啥!一时半会还轮不上大象吧!
    地产股:行情比较可能好于大盘,特别是盘子不大的,业绩够差的——业绩够差这句话不易懂,听我解释吧:业绩够差,散户当然少些,庄家的筹码就容易到手,今年的地产股,当然没有这样的傻B庄家会为业绩去做它,做它当然是借现在地产回光返照,又有政策性信贷的支持这个故事好讲,吹个大泡泡,然后将散户的钱乾坤大挪移弄到手上。
   
上海股也看好它下一轮的表现:迪斯尼、世博、重组,故事继续疯狂中。
    其他行业,目前先做随大盘看。不一一评论。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017