注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

从冬穿夏衣说到现在的行情如何做股比较合适(一入就跌,一抛就涨的进来看)  

2009-05-10 03:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年分四季,每个季节,估计大家不会去穿同一件衣服吧,夏天你肯定穿夏衣,冬天穿棉袄。冬穿夏衣,估计够你受的,夏穿冬衣,估计也会中暑需要上医院。这是日常生活中大家都知道的道理。
   
其实,股市也是如此,股市的不同季节,是:下跌市,震荡市,上升市,不同的市场形态,你需要有不同的操作策略,否则,无论是冬穿夏衣还是夏穿冬衣,都会够你受的。
   
下跌市中,一流高手都是以休息为主的,二、三流高手有两种做法:1、是做大的波段,大盘从顶部下跌开始算起,一般第一拨跌2025%,然后有第一拨反弹(以反弹起涨点起算,反弹15%20%左右),二流高手一般都会把准这个节奏,做一拨反弹,反弹过后,昌第二拨下跌,第二拨下跌一般是3540%(有时可达-45%,均以反弹高点向下算),然后,起第二拨反弹(以反弹起涨点起算,反弹15%20%左右),二流高手仍然会继续做这拨反弹,然后是第三拨第四拨第五拨,以此类推,大家不妨自己去计算一下中国熊市下跌过程中每一浪的跌幅和反弹涨幅百分比。2、三流高手做超短线,专门捕捉题材做强势起动的超短线,持股从不过一周,一般是两到三天,有点赢利就比狐狸逃得还快。一般散户,大部分都做超短线,所以,下跌市中的原则就是:跑得快!
   
震荡市(比如现在就是),一流高手开始轻仓布局,二流高手做黑马,三流选手捕捉涨停。这个季节,是大盘涨,新手也亏,大盘跌,新手也亏的时候,原因就是他们还是熊市思维,没有按照季节穿衣服,一跌就割,一涨就追,入得太快,也跑得太快。其实,震荡市的操作,最好是对个股设定一个利润目标或者操作的时间周期,按中线心态去进行短线的波段操作,明白说,就是亏损不卖出,跌时只买股,而不是卖股,几天内急涨了1520%,就先出来晒太阳,跌下来再回去,不跌下来咋办,那也不追涨,换支好股。所以,对于大部分没有捕捉黑马能力的散户而言,震荡市的做法是买跌不买涨(当然,板块和个股方向要搞对,不能去弄最弱的板块和个股),进入之后,不涨就不走,急涨一段后就出来。震荡市,是考验散户心态的时候,这个时候,心态好,远比技术重要。震荡市的做股方法是:先轻仓试水,逢跌加仓,再跌再加,然后是耐心持股,等待拉升,急涨一段就出,跌了一段时间就入。心态原则是:不急躁、不冒进、不恐慌。
   
上升市:精选个股,放长线钓大鱼,选择业绩预期有暴发式增长的个股,死捂!直到大盘见顶。(比如,持有很多其他的上市公司股权的股票,在熊市是大熊,在牛市是最大的牛)当然,上升市中如果有余闲,你也可以分一点资金去做短线,但纯粹是为了娱情,不要指望这点短线去赚多少。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017