注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博弈股海-秋风词的博客

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深业内人士,SAC分析师,证券研究员,职业操盘手,特邀媒体撰稿人,具有多年证券/期货行业投资分析工作经验,有自己的投资理念,实盘经验丰富,短中结合,波段为王。现任上海某证券研究所资深研究员。

网易考拉推荐

12月16日 大盘分析  

2009-12-16 00:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深大盘受利空消息影响跳空低开,窄幅震荡整理展开小幅上冲;后大盘未能延续反弹走势,逐波震荡回落,权重股杀跌致使大盘继续下探,随着中石化的止跌企稳,大盘也在3267附近止跌反弹,但由于成交量萎缩,收于相对低位。

      盘中个股涨多跌少,成交量同比萎缩,物联网、建材、汽车等板块涨幅居前。盘中风光一时的权重股,再次进入调整,地产股受到利空消息影响领跌大盘,而题材股却多数反弹,盘中热点散乱,没有形成持续的领涨板块,使得大盘反弹无功而返,而成交量低迷也是造成反弹无力的重要原因。成交量的萎缩主要是受到明日8只创业板新股申购及中国重工上市的影响,对大盘资金有抽离作用,后市大盘还有继续调整以消化利空消息和资金面紧张等不利因素的要求。

[ 转技术上,大盘收出缩量小阴线,跌破了10日均线,而5日均线将会拐头向上,对大盘有一定支撑. 大盘在3300点一线压力明显,大盘短期处于上下两难的境地。大盘多空双方会对5日线进行争夺,一旦破位会再次考验30日线支撑,而在这一区域大盘支撑较强,如果回探到此,仓位轻的朋友可以少量介入手中放量个股做T+0操作。

      预计周三震荡整理,阻力位:3295、3315,支撑位:3265、3245点。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017